Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (28 июня 2019, 22:00)
Насалик VS Фаворов: прогноз от чемпиона мира по джиу-джитсу на бой министра энергетики и топ-менеджера  Нафтогаза

Насалик VS Фаворов: прогноз от чемпиона мира по джиу-джитсу на бой министра энергетики и топ-менеджера "Нафтогаза"

Комментарии: 2
Фото: Соцсети

Поводом для драки стало интервью министра о скандале вокруг экс-главы "УкрГазДобычи" Олега Прохоренко. "Я набил бы ему морду", - мечтательно сказал Насалик. За босса вступился топ-менеджер "Нафтогаза", и.о. главы "УкрГазДобычи" Андрей Фаворов. Он вызвал министра на бой в рамках проекта "Бокс белых воротничков".

А Насалик вызов принял, но уточнил: "Оставьте свои белые воротнички для института благородных девиц. Вызываю вас на мужской разговор – "бой без правил". И дал Фаворову 48 часов на ответ.

Пока топ-менеджер "Нафтогаза" молчит. Но "КП" в Украине" уже попросила Ивана Настенко - чемпиона мира и Европы по джиу-джитсу, чемпиона Европы по фитнесу - оценить возможности соперников. Назовем их Боец-1 (Игорь Насалик) и Боец-2 (Андрей Фаворов).

- Если ориентироваться лишь по фото, без анализа скрытых возможностей, то я бы сказал, что победу в поединке по правилам ММА одержит Боец-1. Ведь у него тренированное тело и он привык к физическим нагрузкам, систематически делает кардио и прочее, а противник отстает от всего перечисленного, - говорит Иван Настенко и добавляет: - А вот теперь давайте копнем немного глубже. Вспомните последний нашумевший бой в профессиональном боксе: Энтони Джошуа, боксер с феноменальными физическими данными, проиграл бой нокаутом "толстяку" Энди Руису. Кто бы мог сказать, что так произойдет?! Это единоборства - и ментальный настрой, и ощущение тайминга играют большое значение, и порой даже больше, чем просто отличная физическая форма. 

Так как бой планируется по правилам ММА, то он может проходить как в ударной позиции, так и в борцовской. И тут есть одна проблема для любителей бодибилдинга - мышцы здесь играют не в вашу пользу. Если мышца не привыкла к функциональной нагрузке и работе с живым весом, то от нее больше вреда, чем пользы.  

- Первые 30-40 секунд вы будете чувствовать себя отлично и уверенно. Но после кровь прильет ко всем мышцам в вашем теле, а не только к одной группе (как обычно бывает при тренировке в тренажерном зале). Вы станете медленным и вялым, руки-ноги перестанут двигаться, а дыхание будет очень тяжело восстановить, - продолжает наш эксперт.

Но помните: это бой, и тут всегда можешь присутствовать момент неожиданности, и решает всегда больше не физическая форма, а настрой на поединок и ментальное равновесие.

Советы соперникам

Иван Настенко каждому из наших бойцов дает персональные бесплатные советы

Боец-1. Игорь Насалик.

 - Сделать акцент на функциональную нагрузку и заставить свое тело работать при максимально различных упражнениях.

 - Ни в коем случае не идти на обмен ударами, чтобы не поймать lucky punch (удачный удар).

 - Двигаться вокруг оппонента первые минуты, наносить ему серии ударов с возвращением на защитную дистанцию и избегать попадания в угол клетки или ринга.

Боец-2. Андрей Фаворов

 - Сделать акцент на кардио-выносливость, за 2-3 недели можно значительно улучшить выносливость, что даст возможность в бою контролировать свое дыхание и задавать темп в ударной технике.

 - Занять центр клетки/ринга и пытаться зажимать оппонента в угол.

 - Не растягивать время поединка и закончить его досрочно, несколькими вариантами. Зажать противника в угол и расстрелять ударами или перевести его в партер, занять контролирующую позицию и опять расстрелять ударами сверху.

Характеристики "спортсменов"

Игорь Насалик – 56 лет

  • Рост – 188 см, вес – 86 кг

Отношение к спорту: 

В 2009-м завоевал золото на открытом чемпионате Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа (поднял 135 кг).

В 2013-м завоевал бронзу на ІІІ чемпионате Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии WBPF в категории "ветераны".

В 2014-м в своей возрастной и весовой группе занял 1-е место в чемпионате Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов. Выжал 135 кг в весовой категории до 105 кг и в возрастной группе 50+.

Фото: Соцсети

Андрей Фаворов – 43 года

  • Рост – около 185 см, вес – примерно 90-100 кг

Отношение к спорту:

Игра в покер с конца 1990-х по 2005 год. 

Фото: Соцсети

ВАЖНО

В боях без правил запрещены: укусы; удары в пах, горло, по затылку и позвоночнику; тычки в глаза; захват и манипулирование малыми суставами, например, пальцами рук; "рыболовные крючки" - атака пальцами незащищенных мест с намерением разорвать ткани – уши, рот, ноздри. 

Формула боя – три раунда по 2 минуты. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях