Спикера Зеленского вызвали на допрос из-за обстрелов на Донбассе

Спикера Зеленского вызвали на допрос из-за обстрелов на Донбассе [видео]

Фото: Фейсбук Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского – Юлия Мендель должна будет прийти на допрос в военную прокуратуру в период с 26 по 27 июня. Правоохранители заинтересовались ее заявлением о минских договоренностях, сделанным 7 июня в эфире телеканала "1+1". Об этом сообщил "theБабель".

Мендель пыталась разъяснить слова Леонида Кучмы о том, что украинские военные не могут поддаваться на провокации и стрелять в ответ.

- Про что конкретно шла речь. Про то, что очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляю из жилого дома, из детского сада, из школы, из больницы, из какого-либо места, где находятся гражданские люди. И потом идет обстрел этих зданий. Таким образом гибнут наши люди, наши украинцы. Так вот, шла речь о том, чтоб не поддаваться на провокации, - заявила Мендель.

Источники издания отмечают, что пресс-секретаря уже пытались допросить. Не так давно в Администрацию президента приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук и пытался поговорить с ней как со свидетелем. Однако, Мендель отказалась подписывать протокол допроса, т.к. он проходил без официального объявления.

В ЭТО ВРЕМЯ

На Донбассе начался отвод военных по обе стороны

В Станице Луганской под наблюдением представителей ОБСЕ начался отвод военных ВСУ и сторонников "ЛНР". Процесс отвода военных начался в полдень под наблюдением представителей ОБСЕ, которые находились по обе стороны. Украинская армия отошла с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". За отводом наблюдал командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский. Как он сообщил, это первый этап  отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях