Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского

Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Ровенский городской суд признал виновными в административном правонарушении 16-летнюю Дарью Коцюрубу и ее друга 20-летнего Романа Филюка, которые в конце мая вышли на пикет за импичмент президента Украины. Об этом сообщает  UA:Рівне, ссылаясь на маму девушки.

- Суд вынес свое решение еще 13 июня. У нас - предупреждение, штрафа нет. Но мы будем подавать апелляцию и доказывать невиновность, - заверила она.

25 мая в Ровно Дарья и Роман вышли на Майдан Независимости с двумя плакатами, на которых было написано: "Импичмент президенту" и "Не кумовство, а по-братски". 

Правоохранители сообщили молодым людям, что их акция была несанкционированной. Вследствии чего, против протестующих составили административные протоколы за нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Так как девушка была несовершеннолетней, то еще один админпротокол был составлен на ее мать. 

Позже Зеленский отреагировал на задержание митингующих в своем Фейсбуке.

- Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Киеве. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче, - написал Зеленский.

Президент заверил, что в полиции проведут служебную проверку. Он также призвал МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. По его словам, он критики не боится.

СПРАВКА КП 

Согласно Закону Украины о митингах, сообщение о проведении мирных мероприятий и акций направляется их организаторами в письменной форме за три календарных дня до начала их проведения в соответствующий исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве задержали журналистов, которые устроили пикеты в поддержку своего коллеги.

Спецкора "Медузы" подозревают в сбыте наркотиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях