Возвращение России в ПАСЕ: Климкин вызвал Кулебу на консультации в Киев

Возвращение России в ПАСЕ: Климкин вызвал Кулебу на консультации в Киев

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/dmytro.kuleba.

Министр иностранных дел Павел Климкин вызвал на консультацию посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу. Причиной происходящего стала резолюция о возвращении российской делегации в ПАСЕ. Кулеба сообщил об этом в Facebook.

- Сегодня министр Павел Климкин вызвал меня на консультации в Киев, где мы как раз будем финализировать план дальнейших действий. Вызов посла на консультации относительно будущих параметров участия Украины в Совете Европы - такое мы делаем впервые с 1995 года, когда вступили в организацию, - отметил он.

. По мнению Кулебы, украинские власти должны дать "взвешенную и циничную" реакцию, а не "эмоциональную и поспешную". Ответом должны стать действия, а не только слова, уверен Кулеба. Для этого он предложил три ключевых правила: "Опираемся на реальность. Нас бьют, мы бьем. Играем до конца".

Как выразился Кулеба, "сибариты и гедонисты депутаты ПАСЕ" в ночь голосования впервые работали до часу ночи в зале, голосуя, " чтобы сломать последние попытки наших депутатов".

Возвращение делегации РФ в ПАСЕ может сорватьсяпас

Ночью 25 июня приняли резолюцию, возвращающую в ПАСЕ российскую делегацию. За нее отдали голос 118 членов организации, 62 были против, 10 воздержались. Затем член украинской делегации Алексей Гончаренко рассказал, что решение оспорили. В течение суток все может вернуться на круги своя. По словам Гончаренко, украинская делегация будет работать иначе:

"1. Мы прекращаем свое участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов оспаривания полномочий российской делегации.

2. Мы обращаемся к Верховной Раде срочно рассмотреть вопрос прекращения участия украинской делегации в работе ПАСЕ.

3. Мы обращаемся к президенту и МИДу Украины, необходимо срочно выработать позицию по участию Украины как государства в работе Совета Европы".

Так выражают протест украинские политики. Тем временем простые граждане собрались под Офисом Совета Европы, чтобы забросать его фальшивыми деньгами. Этим, как уверяют организаторы, хотят намекнуть на стоимость европейских ценностей. Атакуют и посольства стран, делегации которых единогласно поддержали Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возвращение России в ПАСЕ: Зеленский разочарован, а Порошенко будет останавливать "вирус всепрощения"

"КП" в Украине" собрала мнение политиков о резолюции Совета Европы. Представители власти сдаваться не собираются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях