Россия в ПАСЕ: киевляне забросают  деньгами  Офис Совета Европы

Россия в ПАСЕ: киевляне забросают "деньгами" Офис Совета Европы

Комментарии: 7
Фото: Council of Europe\Ellen Wuibaux.

В соцсетях украинцев собирают на протест против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Офис этого ведомства и посольства стран-союзниц РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы забросают фальшивыми деньгами. Таким образов европейцев спросят о цене их принципов. Акция стартует 25 июня, в 18:00, пишут в Facebook.

- Собираемся 25 июня в 18:00 у посольства Австрии в Украине (ул. Ивана Франко, 33) чтобы выразить свой протест под посольствами ключевых стран, которые поддерживали и голосовали за снятие санкций с России, - сказано в сообщении.

Пикетируют посольства стран, делегаты которых единогласно поддержали резолюцию: Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Финляндии, Нидерландов. Потом устроят митинг на Ильинской, 8 (там находится Офис Совета Европы).

- Участники акции надеются, что делегаты ПАСЕ их услышат и во время голосования, которое состоится 26 июня, таки изменят свое решение и введут санкции в отношении Российской Федерации, - сообщили "КП" организаторы акции.

Возвращение делегации РФ в ПАСЕ под вопросом

Ночью 25 июня российской делегации разрешили работать в ПАСЕ. За резолюцию проголосовали 118 членов организации, 62 были против, 10 оставили свое мнение при себе. Позднее член украинской делегации Алексей Гончаренко сообщил, что полномочия россиян оспорили. Резолюцию пересмотрят за сутки. По словам политика, представители Украины в ПАСЕ будут действовать по новым правилам:

"1. Мы прекращаем свое участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов оспаривания полномочий российской делегации.

2. Мы обращаемся к Верховной Раде срочно рассмотреть вопрос прекращения участия украинской делегации в работе ПАСЕ.

3. Мы обращаемся к президенту и МИДу Украины, необходимо срочно выработать позицию по участию Украины как государства в работе Совета Европы".

Уходом из организации Украина выразит протест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возвращение России в ПАСЕ: Зеленский разочарован, а Порошенко будет останавливать "вирус всепрощения" [фото, дополняется]

"КП" в Украине" собрала мнение политиков о резолюции Совета Европы. Представители власти сдаваться не собираются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях