Зеленский перевел Богдана из Администрации в Офис президента

Зеленский перевел Богдана из Администрации в Офис президента

Комментарии: 1
Фото: fb\Андрей Богдан

Президент Украины Владимир Зеленский перевел главу своей Администрации Андрея Богдана из АП в новообразованный Офис президента. Соответствующий указ обнародован на официальном сайте главы государства.

Вместе с Богданом в Офис президента отправятся его заместители – Сергей Трофимов, Кирилл Тимошенко, Руслан Рябошапка, Вадим Пристайко, Юрий Костюк и Алексей Гончарук.

Руководителем аппарата Офиса президента назначен Алексей Днипров назначен руководителем аппарата Офиса президента.

Ранее сообщалось, что Администрация президента будет реорганизована и превратится в Офис президента Украины. Численность работников будет сокращена, соответственно, ОП будет обходиться налогоплательщикам дешевле, чем АП.

20 июня президенту Владимиру Зеленскому презентовали концепцию преобразования Администрации в современный Офис президента. Как и писала "КП в Украине", он будет располагаться в Украинском доме, который полностью переоборудуют под нужды президенты. Для этого заменят все инженерные системы, установят системы энергосбережения, тепловые насосы, системы рециркуляции воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Зеленский ликвидировал Администрацию, а создал себе Офис?

Месяц пребывания в кресле главы государства Владимир Зеленский отметил подписанием указа о новом названии и структуре Администрации президента. С 20 июня понятие "Администрация президента" кануло в Лету, с сегодняшнего дня – Зеленский работает в Офисе президента. "КП в Украине" изучила, какие юридические последствия повлечет указ президента и какие политически смысле заложены в документ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях