Семенченко не пошел на выборы, потому что не хочет быть  мудаком из Рады

Семенченко не пошел на выборы, потому что не хочет быть "мудаком из Рады"

Комментарии: 10
Фото: Фейсбук Семенченко

Народный депутат Украины Семен Семенченко заявил, что не будет принимать участие в досрочных парламентских выборах, потому что пребывание в Раде, по его мнению, уже ничего не решает. Об этом нардеп написал в своем Фейсбуке.

- Я принял решение не баллотироваться в Верховную Раду 9 созыва. Пребывание в ВР сейчас уже не помогает, а мешает мне в борьбе за Украину. Если ты не член правящей коалиции и не идешь на договорняки, то система блокирует твои полномочия, на твои депутатские запросы приходят отписки, а твои законопроекты годами не вносятся в повестку дня. Зато для многих людей ты один из четырехсот с лишним "мудаков из Верховной Рады" и "все они там одинаковые" - лучший козырь олигархической пропагандистской машины, - отмечает Семенченко.

Также он раскритиковал "Самопомощь" за то, что так и не смог опереться в своих инициативах на данную политсилу. Свою партию депутат также создавать не стал, потому что на эти цели у него нет достаточного времени.

Далее Семенченко собирается сосредоточиться на собственных проектах в военной и политической сферах.

- Я хотел бы сосредоточиться на реализации некоторых важных проектов в военной сфере, где мой опыт и организаторские способности принесут Украине больше пользы чем "партизанская война" оппозиционного депутата – одиночки в ВР. В ближайшее время расскажем о своих планах подробнее. Но одно могу обещать точно. В Раде или вне Рады люди всегда смогут рассчитывать на мою помощь как гражданина, общественного деятеля и украинского добровольца, - подытожил депутат.

В ТЕМУ

"Самопомич" покинули еще 5 депутатов

Из партии "Самопомич" ушли еще пятеро. Это народные депутаты Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко. Об этом сообщил лидер политической силы, мэр Львова Андрей Садовый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях