Боголюбов показал вид на жительство в Украине

Боголюбов показал вид на жительство в Украине

Фото: Левый берег

Вернувшийся в Украину вслед за Игорем Коломойским Геннадий Боголюбов рассказал, зачем ходил в миграционную службу. Бизнесмен показал вид на жительство в Украине, которое получил. По его словам, это поможет ему оставаться в стране на неограниченный срок. Себя Боголюбов назвал гражданином Великобритании.

Свою версию истории с документами Геннадий Боголюбов рассказал "Левому берегу". Двумя днями ранее "Зеркало недели" сообщило, что бизнесмен пытается вернуть гражданство, от которого отказался в "нулевых". Последнее Боголюбов отрицает.

- Весной 2017-го года тогдашний Президент Порошенко подал в парламент проект закона о недопущении двойного гражданства, заявив, что тот, кто хочет иметь украинское, должен отказаться от других. Я тогда находился в Лондоне и пошел в наше консульство, где действительно написал отказ от украинского гражданства, поскольку не хотел терять свои остальные. Ситуация изменилась – новый Президент сказал, что нас, украинцев, по всему миру 65 миллионов и призвал возвращаться, чтобы вместе менять страну. В ответ его на призыв я приехал (по данным "Зеркала недели" Боголюбов приехал перед вторым туром выборов, а речь Владимира Зеленского была произнесена на инаугурации. – Авт.). Но, учитывая, что у меня британские документы, находиться на территории Украины безвыездно я могу лишь 90 дней. Поэтому-то я и пошел в Миграционную службу, чтобы попросить разрешение на постоянное проживание – чтоб чувствовать себя спокойно и не считать дни, - объяснил бизнесмен.

Его друг и бизнес-партнер Игорь Коломойский вернулся в Украину 16 мая, за четыре дня до инаугурации Владимира Зеленского.

Геннадий Боголюбов – уроженец Днепродзержинска (сейчас Каменское) Днепропетровской области. В интервью он рассказывал, что в 1990 году вместе с Игорем Коломойским начал торговать компьютерной техникой. Боголюбов и Коломойский – сооснователи группы "Приват". Национальный банк Украины после национализации "ПриватБанка" судится с обоими в международных судах, обвиняя их в отмывании денег.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях