Климкин анонсировал новую волну давления на Россию

Климкин анонсировал новую волну давления на Россию

Комментарии: 11
Фото: Взгляд

Если Россия до 25 июня не освободит украинских моряков, то МИД Украины начнет новую волну давления. Такое заявление в эфире "5 канала" сделал глава министерства Павел Климкин.

- После 25 июня Украину начнет новую волну давления на Россию на международных площадках. Это произойдет, если Кремль до вторника не предоставит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчет об освобождении военнопленных украинских моряков, - отметил Климкин.

По его словам, это давление будет "краткосрочным и среднесрочным", однако никакой конкретики дипломат пока дать не смог.

- Это давление будет и краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата. И будет среднесрочное давление, потому что результатом этого будет ограничение российской морской активности, военной активности. Мы планируем много вещей, о которых я говорю, но о многих не скажу, - добавил Климкин.

Тем временем президент России Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет решаться вместе с освобождением россиян, которые оказались в заключении на территории Украины. По его словам, в последний раз он обсуждал эту тему совсем недавно с Виктором Медведчуком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как устроен Международный суд ООН и чего ожидать от спора Украины с Россией

С 3 по 7 июня в Международном суде ООН проходят устные слушания по делу "Украина против Российской Федерации". Официальный Киев подал иск еще в 2017 году и обвинил Москву в финансировании терроризма на Донбассе. Свои претензии Украина изложила на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 г. и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях