Против заместителя мэра Сум завели уголовное дело за оскорбление ЛГБТ

Против заместителя мэра Сум завели уголовное дело за оскорбление ЛГБТ

Комментарии: 5
Фото: pixabay.

Пока в Киеве представители нетрадиционной ориентации вышли на "Марш равенства", в Сумах разгорелся ЛГБТ-скандал. Против заместителя мэра Макисма Галицкого завели уголовное дело, рассказала в Facebook спикер прокурора Сумской области Наталья Науменко.

- Один из заместителей Сумского городского головы накануне проведения Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества на своей странице в Facebook высказал свое видение этого события, в частности, отметил, что хотел бы видеть таких лиц в концлагерях, - заявила Науменко.

Дело открыли 23 июня, по части первой статьи 161 Уголовного Кодекса ("Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их убеждениями"). За это грозит до 48 050 гривен штрафа либо два года исправительных работа, либо ограничение свободы. 

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган отреагировала на это сообщение в

За фактом подібних висловлювань розпочато крим.провадження за ч. 1 ст. 161 ККУ - умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі... Слідство доручено ГУ НП в Сумській області. https://t.co/J6fon4oo2R pic.twitter.com/z4g6s5pnW4

— Лариса Сарган (@SarganLarysa) 23 июня 2019 г. ">Twitter, отметив, что следсвие ведет ГУ НП в Сумской области.

28-летний Максим Галицкий занимает нынешнюю должность с 2017 года, занимается здравоохранением, связью мэрии с правоохранительными органами и военкоматом. Ранее был депутатом горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киев для участников "Киевпрайда-2019" везли фекалии в презервативах [видео]

Людей, которые планировали забросать подобными "бомбочками" участников марша, задержали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях