Протесты в Грузии: оппозиция выдвинула 3 требования

Протесты в Грузии: оппозиция выдвинула 3 требования

Комментарии: 6
Фото: REUTERS

В Грузии продолжаются протесты. Во время последнего разгона митинговавших у здания парламента в Тбили от резиновых пуль пострадал 31 сотрудник различных грузинских СМИ. Тогда спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули, говорится в заявлении Хартии журналистской этики Грузии, пишет "Грузия online".

Требования оппозиции

У нее есть три главных требования к власти. Лидеры оппозиционных партий "Единое национальное движение", "Республиканская партия Грузии", "За новую Грузию" и "Национал-демократическая партия" озвучили их в пятницу, передает "Новости-Грузия".

  1. Отставка министра внутренних дел Георгия Гахарии.
  2. Освобождение всех задержанных накануне граждан, протестующих под парламентом. По данным МВД Грузии, это 305 человек.
  3. Начало переговоров с правительством для назначения досрочных парламентских выборов.

Протесты в Грузии начались после того, как на открытии заседания Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента и говорил на русском языке. Он известен и тем, что открыто поддерживает аннексию Россией Южной Осетии и Абхазии. Это вызвало возмущение оппозиции и ее сторонников. Позже Гаврилов и другие российские депутаты покинули Грузию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российским самолетам запретили летать в Грузию

Также туроператорам и турагентам рекомендовали на время действия запрета отказаться от продажи путевок в эту страну. А находящихся в Грузии россиян должны как можно быстрее вернуть домой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях