Российским самолетам запретили летать в Грузию

Российским самолетам запретили летать в Грузию

Комментарии: 1
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию с 8 июля. Об этом говорится в указе "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".

Также туроператорам и турагентам рекомендовали на время действия запрета отказаться от продажи путевок в эту страну. А находящихся в Грузии россиян должны как можно быстрее вернуть домой.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что данный указ приостанавливает авиасообщение с Грузией с 8 июля, так как к тому сроку должно завершиться большинство туров.

21 июня во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии. Это вызвало возмущения у оппозиции и сторонников.

Активисты пришли к зданию парламента в Тбилиси и потребовали отставки правительства. Последовал силовой разгон полиции, пострадали десятки митинговавших. 21 июля протесты возобновились.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях