27 ноября
Загрузить еще

Кремль назвал протесты в Грузии "русофобской провокацией"

Кремль назвал протесты в Грузии
Фото: Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

В Кремле отреагировали на протесты, которые произошли в Тбилиси после выступления депутата госдумы Сергея Гаврилова. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал случившееся "русофобской провокацией".

- Все то, что вчера происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией. Конечно, это не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности, тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России, - приводит слова Пескова агентство ТАСС.

По его словам, подобные проявления вызывают обеспокоенность.

- Подобные проявления русофобии вызывают у нас серьезную обеспокоенность. Давайте не забывать, что Грузия - страна, которую регулярно посещает достаточно большое количество туристов из России. Это вопрос крайне серьезный, - подытожил Песков.

Что происходит в Грузии

На заседании Межпарламентской ассамблеи православия выступил российский депутат Сергей Гаврилов. Во время своей речи он занял место председателя парламента Грузии, что очень возмутило представителей грузинской оппозиции.

Люди тут же вышли на улицы столицы и попытались прорваться в парламент. Также не обошлось без погромов в одном из офисов правящей партии "Грузинская мечта". Люди требовали, чтоб правительство премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе срочно отправилось в отставку.

К утро полиции удалось всех разогнать, но в столкновениях пострадали десятки человек.

В ЭТО ВРЕМЯ

Саакашвили ответил на обвинения в попытке переворота: "Рабам Путина мерещусь везде я"

В ночь с 20 на 21 июня в столице Грузии Тбилиси митинговали из-за российского депутата Сергея Гаврилова, занявшего место спикера парламента. Митинговали под парламентом. По мнению президента Саломе Зурабишвили, представители Кремля хотели дестабилизировать обстановку.

Новости по теме: Грузия