Министра образования Гриневич не впустили в львовскую школу

Министра образования Гриневич не впустили в львовскую школу

Фото: facebook.com/UAMON

Министр образования Украины Лилия Гриневич не смогла попасть в одну из школ Львова. Чиновницу не впустили, когда она пришла поговорить с тренерами Новой украинской школы и проверить внедрения реформы. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

Гриневич сказали, что сперва, ей нужно написать письмо и получить разрешение городского головы.

- Я три года постоянно в командировках, пытаясь сплотить сообщества учителей, директоров, тренеров Нуш вокруг реформы, потому что мы все ответственны за успех и продолжение Нуш. Как эти встречи проходят – посмотрите ФБ Министерства образования и науки Украины, там есть соответствующие онлайн-трансляции. С каждого города и школы я привожу в МОН замечания к внедрению реформы – по обучению учителей, качества закупленного оборудования, методической поддержки школ. Потом мы с этим работаем для коррекции процессов, - отметила Гриневич.

Примечательно, что в свое время Гриневич работала в этой школе учителем биологии.

- Я все равно встречусь с педагогами. Они сами придут на встречу на другой площадке, хотя учитывая логистику визита это будет неудобно, - добавила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партия Гройсмана: в первых рядах Гриневич и Нищук

Премьер-министр Владимир Гройсман представил список своей партии "Украинская стратегия", с которой он пойдет на внеочердные выборы в Раду. Политсилу позглавил сам чиновник. В первую пятерку вошли министр образования и науки Лилия Гриневич, министр Александр Саенко (отвечает за реализацию приоритетных реформ и координацию работы Секретариата Кабмина - Ред), первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова и министр культуры Евгений Нищук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях