Омелян не пошел на выборы в Раду:  Лучше подожду, посмотрю со стороны...

Омелян не пошел на выборы в Раду: "Лучше подожду, посмотрю со стороны..." [видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян решил не принимать участие в парламентских выборах-2019, потому что посчитал нынешнюю политическую ситуацию слишком сложной.

- Я сознательно принял для себя решение не участвовать в этой предвыборной кампании. Здесь такая странная политическая вакханалия происходит, что я, наверное, лучше подожду, посмотрю со стороны... Если буду полезен - нужен Украине, я всегда готов принести эту пользу в том направлении, которым будет возможность заниматься. Сейчас это мое окончательное решение – что в этой парламентской кампании я участвовать не буду, – заявил Омелян в эфире 5 канала.

Отметим, что сейчас Омелян все еще остается министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана. При этом сам премьер на выборы идет и создал уже собственную партию "Украинская стратегия". В ее состав вошли многие члены нынешнего Кабмина, включая Лилию Гриневич и Павла Петренко. Однако, места для Омеляна в политсиле почему-то не нашлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто идет на выборы в Раду: списки всех партий

Парламентские выборы-2019 становятся все ближе. Голосование состоится 21 июля и уже почти все партии определились с составами своих списков. Большинство партийных съездов прошло в эти выходные. "КП" в Украине" решила изучить составы команд за полтора месяца до голосования. Сразу стоит отметить, что некоторые игроки вовсе решили идти только по мажоритарке. Например, УДАР Виталия Кличко не смог объединиться с "Движением новых сил" Михаила Саакашвили и не стал формировать списки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях