Сенат США запретил Трампу продавать оружие в Саудовскую Аравию

Сенат США запретил Трампу продавать оружие в Саудовскую Аравию

Фото: ru.wikipedia.org

Сенат США заблокировал возможность продажи оружия администрацией Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. В общей сложности голосование проводилось 22 раза по каждому виду сделки отдельно. Об этом сообщило агентство АР.

Данное решение принималось на фоне обострения отношений США с Ираном.

Сам же президент США Дональд Трамп пообещал, что наложит вето на данные решения. В Белом доме считают, что пойти на такой шаг нельзя, потому что другие страны подумают будто "США отказываются от своих партнеров и союзников в тот момент, когда они сталкиваются с ростом угроз в их отношении".

Конфликт США и Ирана

В последние месяцы отношения между двумя странами накалены до предела. Все началось с того, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против производства металлов в Иране. Соответствующее распоряжение 9 мая появилось на официальном сайте Белого дома.

В документе говорится, что экономические ограничения распространяются на "доходы от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди. Речь идет о доходах, которые могут быть использованы для распространения оружия массового уничтожения, финансирования террористических группировок, агрессивных действий в регионе и для военной экспансии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конец ядерной сделки: Иран приступил к обогащению урана

Власти Ирана официально объявили о сокращении выполнения обязательств по ядерному соглашению. Теперь Тегеран оставляет за собой право хранить более 300 килограммов обогащенного урана, что запрещалось договоренностями. Об этом 17 июня заявил глава Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях