Власти Ирана заявили, что сбили американский беспилотник

Власти Ирана заявили, что сбили американский беспилотник

Комментарии: 3
Фото: ru.wikipedia.org

Оборонные ведомства Ирана заявили об уничтожении американского беспилотника. Дрон-разведчик заметили и ликвидировали сразу же, как только он вошел в воздушное пространство Ирана. Об этом сообщили Press TV.

Инцидент произошел в южной провинции Хормозган. По данным разведывательных служб Ирана, речь идет о беспилотнике Global Hawk.

В это же самое время США пока воздерживаются от каких-либо комментариев относительно данного инцидента.

В последние месяцы отношения между двумя странами накалены до предела. Все началось с того, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против производства металлов в Иране. Соответствующее распоряжение 9 мая появилось на официальном сайте Белого дома.

В документе говорится, что экономические ограничения распространяются на "доходы от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди. Речь идет о доходах, которые могут быть использованы для распространения оружия массового уничтожения, финансирования террористических группировок, агрессивных действий в регионе и для военной экспансии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конец ядерной сделки: Иран приступил к обогащению урана

Власти Ирана официально объявили о сокращении выполнения обязательств по ядерному соглашению. Теперь Тегеран оставляет за собой право хранить более 300 килограммов обогащенного урана, что запрещалось договоренностями. Об этом 17 июня заявил глава Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях