27 ноября
Загрузить еще

Стала известна причина смерти экс-президента Египта Мухаммеда Мурси

Стала известна причина смерти экс-президента Египта Мухаммеда Мурси
Фото: Фото: Википедия

Медики выяснили причину смерти бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Экс-глава государства скончался в возрасте 67 лет прямо во время судебного заседания. По словам врачей, у Мурси случился сердечный приступ. Об этом 18 июня сообщило агентство Интерфакс.

- Бывший президент Египта Мухаммед Мурси скончался от внезапного сердечного приступа во время судебного заседания, - рассказали в больнице.

По словам главного прокурора Египта Набиля Садека, бывший президент около пяти минут выступал с речью. Затем он резко потерял сознание и его увезли в больницу. Там уже медики констатировали смерть.

Очевидцы отмечают, что Мурси был очень сердит и выглядел усталым. По данным врачей, никаких ранений на теле экс-президента обнаружено не было.

Выступать перед судом Мурси также никто не принуждал. По данным источников агентства АР, он сам попросил суд о возможности выступить и настаивал на том, что до сих пор является главой государства, а следовательно и рассматривать его дело должен специальный трибунал.

Тем временем власти Египта в связи со смертью Мурси объявили режим особого положения. По всей территории страны работают дополнительные патрули полиции. Кроме того, правительство вызвало на работу всех полицейских, которые находились в отпусках. Уровень безопасности повышен также в церквях и мечетях.

В 2015 году суд Каира приговорил экс-президента к пожизненному заключению (в Египте это 25 лет). Его посчитали виновным в шпионаже для Катара. Мурси передавал стране важные документы о военных технологиях, а взамен получал поддержку движения "Братья-мусульмане", которое возглавлял. После свержения Мурси их признали террористами.

Пятый президент Египта. Был во главе государства с 30 июня 2012 года по 3 июля 2013 года. После этого Мурси находился под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет отказался строить на своей территории центр для беженцев

Власти Египта отказались от предложения Евросоюза по строительству центра для беженцев. Для ЕС такое решение позволило бы снизить поток мигрантов, но в Египте данную инициативу не оценили. Об этом 1 июля заявил спикер Палаты представителей Египта Али Абдель Аль.

Новости по теме: мурси Египет