Зеленский рассказал французам про страну в смартфоне

Зеленский рассказал французам про страну в смартфоне

Комментарии: 1
Фото: Твиттер Юлии Мендель

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом во Францию и посетил стартап-инкубатор Station F. Там главе государства показали множество компаний, которые строят свой бизнес на основе инновационных идей.

Сам Зеленский во время общения с прессой рассказал об идее сделать страну в смартфоне.

- Все новации для меня очень близки. Главная цель для меня была борьба с коррупцией, это инновации и диджитал. Наша идея в том, чтобы сделать страну в смартфоне и сейчас мы собираем мощных людей со светлым взглядом и работаем над этой программой, я думаю, что нам обязательно удастся это сделать, я думаю, что наши ребята будут работать также в Украине, - приводит слова Зеленского телеканал "112 Украина".

Также он рассказал, что в Украине IT-индустрия и IT-технологии развиваются очень быстро.

Напомним, во Франции украинский лидер собирается встретиться с главой государства Эммануэлем Макроном. Переговоры запланированы на 15.30 по местному времени и пройдет в Елисейском дворце. Через час президенты дадут совместную пресс-конференцию.

Уже после встречи с Макроном Зеленский посетит Сенат Франции, а вечером улетит в Германию. Там у президента запланирована встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

И Франция и Германия входят в состав "нормандской группы", которая участвует в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. Этот вопрос может стать одним из главных при встречах Зеленского с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Впрочем, официально о запланированных переговорах с этими лидерами Администрация президента пока не сообщала.

В конце мая Зеленский встретился в Киеве с представителями "нормандской четверки" - Министром Европы и иностранных дел Французской Респулики Жан-Ивом Ле Дриана и Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Маасом. По словам Зеленского, Франция и Германия могут повлиять на ситуацию в восточных регионах Украины.

Кроме того, Зеленский уже общался с Ангелой Меркель о ситуации на Донбассе. Это произошло в конце мая в телефонном формате. А вот с французским лидером он встречался лично уже дважды. Один раз в самый разгар президентской кампании, а второй - во время саммита в Брюсселе.

К слову, визит в Бельгию был первой иностранной поездкой для Зеленского на посту главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что Зеленский привезет из Европы

На следующей неделе Владимир Зеленский отправится в свое первое полноценное европейское турне. 17 июня в Елисейском дворце его примет президент Франции Эммануэль Макарон, а 18-го – в берлинской резиденции Бельвью президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях