В Польше стартовали крупнейшие учения НАТО

В Польше стартовали крупнейшие учения НАТО

Комментарии: 3
Фото: belvpo.com

В Польше начались крупнейшие в этом году учения, в которых принимают участие 2,5 тысяч военнослужащих из 12 стран мира. Маневры называются DRAGON-19. Об этом 16 июня сообщило "Польское радио".

Учения будут длиться четыре дня. За это время солдаты НАТО отработают на суше, на море, в воздухе, а также на просторах киберпространства.

Целью учений – проверить совместимость польских частей с союзническими войсками. Речь идет лишь о тех иностранных частях, которые дислоцируются в Польше.

- Главным участником маневров DRAGON-19 является 11-я Люблинская дивизия бронетанковой кавалерии, которую в рамках учений поддержат, в частности, военные подразделения из США, Великобритании, Канады, Германии, Румынии и Словакии, - отмечает издание.

Накануне учений президент США Дональд Трамп и глава Польши Анджей Дуда подписали декларацию о сотрудничестве в сфере обороны, которая подразумевает расширение американского военного контингента на польской территории.

Принятый документ предполагает, что США расширят свое военное присутствие в Польше более чем на тысячу солдат. В декларации также отмечается, что Польша и США подтверждают свои обязательства перед НАТО. В данном случае речь идет о статьях 3 и 5 Североатлантического договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Корее прошли военные учения под командованием Ким Чен Ына

Вчерашние пуски ракет в КНДР оказались частью масштабных учений, командование которыми взял на себя сам северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом 10 мая сообщает УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях