ЦИК не пустила Онищенко на выборы

ЦИК не пустила Онищенко на выборы

Фото: УНИАН

Центральная избирательная комиссия отказала не так давно беглому депутату Александру Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщается в пресс-службе ЦИК.

- Комиссия отказала Онищенко, выдвинутому "Социалистической партией Украины" в избирательном округе №93, поскольку им не соблюдены требования Конституции и избирательного закона о проживании в Украине на протяжении последних 5 лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, - сообщили в ЦИК.

Помимо Онищенко, Центризбирком отказал в регистрации еще четырем кандидатам в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Причина - отсутствие некоторых документов.

В  то же время на заседании 15 июня ЦИК зарегистрировала 76 кандидатов в народные депутаты Украины, баллотирующихся в ОВО в порядке самовыдвижения, и 22 кандидатов, выдвинутых политическими партиями: 6 от "Объединение "Самопомич", 2 - от Соцпартии, 13 - от "Гражданской позиции", 1 - от "Аграрной партии Украины".

По состоянию на 15 июня в одномандатных избирательных округах всего зарегистрировано 362 кандидатов: 318 самовыдвиженцев и 44 - выдвинутых политическими партиями.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Онищенко и его жена пойдут на выборы в Раду по одному округу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятка кандидату: на какие обещания клюют избиратели 

"КП" в Украине" поинтересовалась у экспертов, что должны обещать кандидаты в народные депутаты, чтобы за них проголосовал народ.

Есть ли волшебный набор месседжей, которые 100% пронзят сердце и душу избирателя, заставят его подняться с дивана, дойти до избирательного участка и сделать нужный выбор?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях