В зону ООС прибыл американский генерал

В зону ООС прибыл американский генерал

Комментарии: 5
Фото: скриншот

На Донбасс в район проведения Операции объединенных сил приехал член наблюдательного совета "Атлантического совета" генерал США в отставке Дэвид Петреус вместе с директором Евразийского центра "Атлантического совета" Джоном Хербстом. Об этом сообщили в пресс-центре ООС на Facebook. 

- Во время встречи, командующий операцией Объединенных сил проинформировал высоких гостей о текущей ситуации безопасности в районе проведения ООС. Кроме того, членам американской делегации были представлены неопровержимые доказательства российской агрессии на Донбассе, - идет речь в сообщении.

Делегации из США также показали образцы военной техники и вооружения, которые были захвачены у противника. Они применяются "ЛДНР" на территории Луганской и Донецкой областей.

Иностранные гости побывали в населенном пункте Авдеевка. Здесь прошла встреча с военными ВСУ, выполняющими боевые задачи на линии соприкосновения.

Напомним, 12 июня делегация Совета национальной безопасности и обороны во главе с его секретарем Александром Данилюком посетила зону ООС. В СНБО назвали целью визита ознакомление с ситуацией на линии соприкосновения. Глава ведомства оценил вероятность угроз, стоящих перед защитниками Украины и мирным населением Донецкой и Луганской областей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях