Генпрокуратура и СБУ задержали главу  ЦИК ДНР

Генпрокуратура и СБУ задержали главу "ЦИК ДНР"

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук Луценко

Генеральная прокуратура Украины и СБУ задержали главу "Центральной избирательной комиссии ДНР" Лягина. Его подозревают в государственной измене. Об этом 14 июня сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- ГПУ и СБУ задержали руководителя "Центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 организовывал и проводил так называемый референдум ДНР. Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена. На все приходит время расплаты, - написал Луценко в своем Фейсбуке.

За годы вооруженного конфликта на неподконтрольных Киеву территориях выборы проходили неоднократно. Их результаты официальный Киев не признавал, также как и международное сообщество.

Киев в какой-то момент даже пытался согласиться на проведение местных выборов, однако ставил одно условие - участие украинских политических партий и введение полицейской миссии. В итоге компромисс так и не был найден.

К слову, в мае прошлого года Служба безопасности Украины задержала одного из депутатов "Луганской народной республики". По данным пресс-центра СБУ, подозреваемый присоединился к силам "ЛНР" еще в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ поймала на взятке начальника отделения Луцкого пограничного отряда

Служба безопасности Украины поймала на взятке начальника отделения Луцкого пограничного отряда. По данным СБУ, чиновник требовал от предпринимателя десять тысяч гривен за несоздание проблем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях