СБУ поймала депутата  ЛНР , который приехал за пенсией

СБУ поймала депутата "ЛНР", который приехал за пенсией

Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины задержала одного из депутатов "Луганской народной республики". По данным пресс-центра СБУ, подозреваемый присоединился к силам "ЛНР" еще в 2014 году.

- Правоохранители установили, что в 2014 году житель Хрустального Луганской области присоединился к террористам, где его "выбрали депутатом" так называемой "народной рады". Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности участвовал в финансировании некоторых группировок, - сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, подозреваемый планировал приехать на контролируемую Украиной территорию для получения пенсии. Сотрудники СБУ задержали его на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения.

Задержанному уже объявлено о подозрении в по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ задержала двух аферистов, которые требовали взятки от имени руководства спецслужбы

В Киеве задержали двух злоумышленников, которые вымогали от бизнесменов взятку от имени руководства спецслужбы. Аферисты представлялись поморниками одного из заместителей главы СБУ и требовали взятки от предпринимателей Хмельницкой области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях