Выборы в Верховную Раду будут охранять около 70 тысяч полицейских

Выборы в Верховную Раду будут охранять около 70 тысяч полицейских

Фото: Нацполиция

Национальная полиция Украины перейдет в усиленный режим службы за неделю до выборов. И еще неделю после дня голосования, 21 июля, такой режим будет сохраняться. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

- Начиная с 15 по 28 июля личный состав Нацполиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Предварительно для обеспечения правопорядка нами планируется привлечь 70 тысяч полицейских, а также курсанты и работники вузов системы МВД, - уточнил он.

Для улучшения знаний правоохранителей в области обеспечения конституционных прав граждан Сергей Князев дал поручение о проведении учений Нацполиции с привлечением представителей Всеукраинской общественной организации "Гражданская сеть "ОПОРА". Учения запланированы на период с 19 июня по 5 июля. При этом те работники полиции, которые пройдут тренинги, впоследствии проведут занятия для коллег, делясь полученными знаниями.

- Напоминаю руководителям полиции: одним из основных принципов нашей деятельности является политическая нейтральность и законность. Полиция не зависит от решений, заявлений или позиций политических партий и общественных объединений и действует исключительно в пределах полномочий и способом, которые определены Конституцией и законами Украины, - подчеркнул глава Нацполиции.

В ТЕМУ

Кто идет на выборы в Раду: списки всех партий

Парламентские выборы-2019 приближаются - голосование состоится 21 июля. Большинство партийных съездов прошло 8-9 июня,  их результатом были списки кандидатов. "КП" в Украине" решила изучить составы команд за полтора месяца до голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские наблюдатели не приедут в Украину на парламентские выборы-2019

Последние президентские выборы в Украине прошли без наблюдателей из России. Тогда это была инициатива МИД Украины. Сейчас же Киев готовится к выборам в Верховную раду и на этот раз Москва не будет даже пытаться предлагать своих наблюдателей. Об этом заявила секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Катя Андруш.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях