Выборы в Украине снова пройдут без российских наблюдателей

Выборы в Украине снова пройдут без российских наблюдателей

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Viacheslav Ratynskyi

Последние президентские выборы в Украине прошли без наблюдателей из России. Тогда это была инициатива МИД Украины. Сейчас же Киев готовится к выборам в Верховную раду и на этот раз Москва не будет даже пытаться предлагать своих наблюдателей. Об этом заявила секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Катя Андруш.

- В соответствии с нашей стандартной практикой и всеобъемлющей методологией БДИПЧ запрос о наблюдателях был разослан всем государствам-участникам, за исключением страны пребывания. Российская Федерация не выдвинула каких-либо долгосрочных наблюдателей, - приводит слова Андруш агентство ТАСС.

По ее словам, просьба о предоставлении краткосрочных наблюдателей для мониторинга хода голосования еще не была направлена, однако Москва получит ее в ближайшие дни.

Предполагается, что на предстоящих парламентских выборах в Украине будут работать 100 долгосрочных наблюдателей и 750 краткосрочных наблюдателей.

Прошлый раз ОБСЕ пыталась зарегистрировать 24 россиян в качестве наблюдателей на выборы президента Украины. Однако, договориться с официальным Киевом организации так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто идет на выборы в Раду: списки всех партий

Парламентские выборы-2019 становятся все ближе. Голосование состоится 21 июля и уже почти все партии определились с составами своих списков. Большинство партийных съездов прошло в эти выходные. "КП" в Украине" решила изучить составы команд за полтора месяца до голосования. Сразу стоит отметить, что некоторые игроки вовсе решили идти только по мажоритарке. Например, УДАР Виталия Кличко не смог объединиться с "Движением новых сил" Михаила Саакашвили и не стал формировать списки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях