Кабмин создал Государственную службу Украины по этнополитике и свободе совести

Кабмин создал Государственную службу Украины по этнополитике и свободе совести

Фото: архив "КП"

Кабинет министров Украины на заседании 12 июня принял решение о создании Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Как записано в решении кабмина, Госслужба по этнополитике и свободе совести является центральным органом исполнительной власти. Ее деятельность координирует сам Кабинет министров через Министерство культуры.

Полноценно новая госслужба заработает через три месяца. именно такой срок отведен решением, принятым сегодня на заседении кабмина, Министерству культуры - чтобы разработать положение о данной службе, а Министерству финансов – изменения в госбюджет для ее финансирования.

Размещаться Госслужба будет в помещении по адресу ул.Прорезная, 15, в Киеве, офис для нее будет взят в аренду.

Госслужбе по этнополитике и свободе совести установлен лимит легковых автомобилей в размере одного для центрального аппарата. Граничная численность сотрудников - 57 человек, из которых 51 госслужащий.

В ТЕМУ

Гройсман главе "Укравтодора": "В ямы попадаешь? Колеса меняешь? Я уже менял два". Заседание Кабмина 12 июня прошло нескучно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые все лица: кто участвует в гонке за премьерство

Если с главной интригой парламентских выборов все более-менее понятно - наибольшее количество наберет партия президента "Слуга народа", то кто станет новым премьером при новом президенте - сейчас еще далеко не ясно. Для того чтобы в этом разобраться, "КП" в Украине" проанализировала шансы партий на вхождение в парламентскую коалицию (которая избирает премьера) и личные рейтинги политиков, которые могут занять этот пост. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях