Спикер Зеленского не будет подавать декларацию о доходах

Спикер Зеленского не будет подавать декларацию о доходах

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба АП

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не будет подавать декларацию о своих доходах, т.к. не является субъектом декларирования. Об этом сообщили в пресс-службе АП в ответ на информационный запрос агентства "Украинские новости".

Администрация президента ссылается на статью 92 Закона "О государственной службе", согласно которой должность пресс-секретаря президента относится к должности патронажной службы, а это значит, что у нее нет обязательства отчитываться о своих доходах.

- Согласно закону "О предотвращении коррупции" пресс-секретарь президента не является субъектом декларирования, - сказано в сообщении.

Фото: Украинские новости

До работы в Администрации президента Мендель работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере". Писала для Forbes-Украина, Politico и The New York Times. Специализируется на международной политике.

В украинском медиа-пространстве девушка известна по двум эпизодам. В 2016-м Мендель заявила в Фейсбуке о сексуальных домогательствах со стороны незнакомого мужчины. Он писал девушке неприличные комментарии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пошутила или нахамила: соцсети обсуждают твит пресс-секретаря Зеленского

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель находилась с визитом в Брюсселе. Это была ее первая заграничная поездка в новом статусе. Журналистка публикует в социальных сетях заявления гаранта. В Фейсбуке - на украинском языке, а в Твиттере - на русском. Под твитом о "ПриватБанке" "5 канал" написал: "Вибачте, а українською буде? Щоб не виникало "мєня нє так понялі, журналісти нєправільно пєрєвєлі". Дякуємо". В ответ Мендель посоветовала перейти на страничку Администрации президента, где заявления публикуются на украинском. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях