Нидерланды помешали Болгарии вступить в Шенген

Нидерланды помешали Болгарии вступить в Шенген

Комментарии: 1
Фото: Dengi.ua

Нидерланды в очередной раз заблокировали процесс вступления Болгарии в Шенгенскую зону. Причиной такого решения стали проблемы болгарского правительства с коррупцией и торговлей людьми. Об этом сообщили Euractiv.

- Мы слышали ваше желание присоединиться к Шенгену, но я надеюсь, что вы понимаете, что народ Нидерландов знает о большом количестве мигрантов, которые прибывают к нам, мы должны убедиться, что пограничный контроль является бескомпромиссным, прежде чем мы позволим Болгарии быть в Шенгене, - заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Тут же стоит отметить, что Еврокомиссия в целом поддерживает идею вступления Болгарии в Шенгенскую зону.

Болгария не единственная страна, кто столкнулась с Нидерландами по подобному вопросу. Не так давно правительство Нидерландов направило в Европейскую комиссию просьбу пересмотреть безвизовый режим с Албанией. Причиной для беспокойства стала растущая угроза албанской организованной преступности.

СПРАВКА КП

Шенгенская зона – это пространство 26 европейских государств, присоединившихся к нормам определенного законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой. Шенгенские правила подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между государствами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, граничащими с зоной. Также страны обязуются вести единую политику в отношении временно въезжающих лиц (включая единую Шенгенскую визу), вести согласованный контроль на внешних границах и развивать трансграничное полицейское и судебное сотрудничество.

В ЭТО ВРЕМЯ

Стало известно, сколько украинцев воспользовалось безвизом за 2 года

 

В мае 2017-го ЕС было принято решение о предоставлении Украине безвизового режима. На практике безвиз начал работать в полную силу спустя месяц – 11 июня 2017-го. За два года, прошедшие с момента решения о безвизе со странами, входящими в Европейский Союз, им воспользовались для поездок уже более двух с половиной миллионов украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях