Лукашенко встретил Кучму в Минске и сказал, что  бывших  президентов не бывает

Лукашенко встретил Кучму в Минске и сказал, что "бывших" президентов не бывает [видео]

Фото: БЕЛТА

Второй президент Украины Леонид Кучма прилетел в Минск и встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко. Тот в свою очередь заявил, что очень рад возвращению Кучмы в Беларусь и пожелал ему удачи на новом месте. Об этом 5 июня сообщило агентство БЕЛТА.

- Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему. Я должен сказать, что это оценка не только моя, это большой части наших белорусов. Они с удовлетворением восприняли ваш приезд в Беларусь. И не только как представителя в этой трехсторонней контактной группе, - заявил Лукашенко при встрече.

- Они знают мое давнее отношение к Беларуси, знают наши добрые хорошие отношения, - ответил Кучма.

- Вы же все-таки Президент Украины. Бывших не бывает. Хочу вам сказать, что в прошлом году товарооборот - основа отношений - только официально зарегистрированный 5,5 миллиардов долларов…Словом, я рад вас здесь видеть. И несмотря на то, что я сегодня в командировке должен быть, перенес ее ради того, чтобы встретиться с вами и обсудить те вопросы, которые должны решаться в двустороннем, а может, и многостороннем форматах, - добавил Лукашенко.

Не так давно стало известно, что Кучма снова будет возглавлять украинскую сторону в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Первое заседание как раз запланировано на 5 июня.

Также в состав группы вошли секретарь СНБО Александр Данилюк, начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак, заместитель Главы Администрации Президента Владимир Пристайко, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, дипломат Александр Моцик, генерал-майор Богдан Бондарь и глава общественной организации "Украинский институт по правам человека" Валерия Лутковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравчук, Ющенко и Кучма рассказали, как вернуть Крым и договориться с Россией

21 февраля экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели брифинг и высказались о Крыме, вступлении в НАТО, космонавтике и олигархах. Общение президентов с журналистами транслировал украинский телеканал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях