Юнкер на встрече с Зеленским:  У меня есть новый друг

Юнкер на встрече с Зеленским: "У меня есть новый друг" [видео]

Фото: соцсети

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер стал первым, кто провел переговоры с новым лидером Украины Владимиром Зеленским. По итогам встречи глава ЕК позабыл о том, как когда-то лил слезы за уходящим в отставку Петром Порошенко и заявил, что теперь у него есть новый друг.

- У меня есть новый друг, - заявил Юнкер во время церемонии фотографирования.

- Новый друг лучше старого, - ответил Зеленский.

По итогам переговоров политики не будут делать никаких совместных заявлений для прессы.

Отметим, что Юнкер лично отправился встречать украинскую делегацию у входа и даже приобнял Зеленского одной рукой за плечо.

К слову, уже через две недели полномочия Юнкера на посту главы Еврокомиссии истекают. Вероятнее всего, его место займет Мишель Барнье. Впрочем, есть немало женщин, которые готовы составить ему серьезную конкуренцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский прилетел в Брюссель и будет спрашивать коллег про Россию

Президент Украины Владимир Зеленский совершает свой первый международный визит. Самолет главы государства приземлился в аэропорту Брюсселя "Завентем" днем 4 июня. Украинский лидер пробудет в бельгийской столице два дня, после чего вернется на родину. Зеленский подтвердил приземление в своем Фейсбук. Президент заявил, что первый вопрос, который поставит коллегам – "как мы вместе будем давить на агрессора?".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях