Николай ЛИСИЦЫН (4 июня 2019, 11:45)
У Зеленского просят не верить  советнику президента , озвучившему дату встречи с Трампом

У Зеленского просят не верить "советнику президента", озвучившему дату встречи с Трампом [фото]

Комментарии: 1
Фото: FB\boris.tisenhausen

Администрация президента Украины 4 июня выступила с заявлением, в котором предупреждают журналистов и общественность о распространении фейковой информации Борисом Тизенгаузеном, который был представлен в СМИ как советник президента. Эту информацию в АП опровергают: Тизенгаузен не имеет отношения к команде Зеленского.

Ключевое в этом сообщении - сама информация, которую со слов Тизенгаузена восприняли как правдивую. Она касалась возможных сроков встречи Владимира Зеленского и Дональда Трампа. В Администрации президента акцентируют - доверять этой информации нельзя.


"3 июня некоторые СМИ начали распространять интервью с Борисом Тизенгаузеном, представляя его как внештатного советника президента Украины Владимира Зеленского. В материале говорилось о возможной дате встречи гаранта с президентом США Дональдом Трампом. Учитывая это, обращаем внимание украинского общества и журналистов – Тизенгаузен не является ни штатным, ни внештатным членом команды Зеленского, поэтому просим относиться к распространенной информации как к фейковой", – говорится в сообщении. 

Борис Тизенгаузен.
Борис Тизенгаузен. Фото: Радио Свобода.

Ранее в эфире "Радио Свобода" Борис Тизенгаузен утверждал следующее.

- Скорее всего, встреча  [Трампа и Зеленского] будет после встречи Дональда Трампа и Путина, которые планируют встретиться во время саммита G20 (28-29 июня) Но сам факт, что администрация Дональда Трампа первой приглашает Зеленского в США для проведения встречи, говорит о то, что Зеленскому предоставлен уже определенный кредит доверия от США. Мне кажется, что администрация Белого дома надеется сдвинуть сложный и для них, в том числе, вопрос с мертвой точки, - говорил "советник президента".

Кроме этого, Тизенгаузен называл Юрия Луценко "катализатором" встречи Трампа и Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского решили вернуть аккредитацию журналистов на брифинги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях