Зеленский работает по 14 часов в день

Зеленский работает по 14 часов в день

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Рабочий день президента Украины Владимира Зеленского начинается с 8 утра, а заканчивается около 22:00. Об этом рассказал первый заместитель главы Администрации президента Сергей Трофимов в интервью Украинской правде.

- В 8:30 мы все на работе, чтобы в 9:00 могли полноценно работать. Президент приезжает раньше, где-то к 7-ми, потому что он еще в спортзал заходит. У него гораздо более жесткий график, чем у всех нас. Первые дни мы засиживались до 1-2 ночи. Сейчас заканчиваем где-то в 22:00, - отметил он.

Как утверждает Трофимов, глава государства ежедневно общается со своими подчиненными. В АП на второй день было аппаратное совещание, на котором присутствовали все заместители и руководители департаментов.

- Мы только включаемся в процесс. У Владимира Александровича есть стратегические совещания. Они в первую очередь проходят при участии первого помощника и с главой АП, - заверил первый заместитель Богдана.

Трофимов добавил, что у Зеленского есть еще и ежедневные неформальные совещания. В них участвуют первый помощник, глава Администрации и все заместители.

- Мы говорим там о всех вопросах, их просто миллион. Мы обсуждали роспуск Рады, закупки ЦИК, есть вопросы по главам ОГА и пошло-поехало, какие-то кадровые вопросы. Задач очень много, - рассказал он.

Также Сергей Трофимов рассказал, комфортно ли Владимиру Зеленскому на новой должности. По его словам, гарант страны очень ответственный человек и для него важно доверие людей.

- Я знаю его больше 10 лет. Он никогда не подводил и очень дорожит доверием. Сейчас Владимир Александрович весь в работе, он очень занят, решает сложные задачи. Насколько это удобно - тяжело сказать, - сказал чиновник.

Трофимов добавил, что быть президентом - большая нагрузка и ответственность, но это показывает мужественность Зеленского, который не боится трудностей.

Дом гаранта находится на Михаила Грушевского 9-А (на этой же улице расположены Верховная Рада и Мариинский дворец). На работу, в отличие от своего сериального персонажа Василия Голобородько,  он добирается на черном Mercedes. В кортеже самого молодого президента Украины пять автомобилей. В нем нет двух одинаковых машин, чтобы нельзя было определить, в каком из них находится лидер.

В ТЕМУ

Памятка Зеленскому: что может, а чего не может президент

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4-5 июня президент Украины проведет в Брюсселе с рабочим визитом.

Первый заграничный визит Зеленского прокомментировала его пресс-секретарь Юлия Мендель у себя в Фейсбуке. Она заверила, что все разговоры президента, которые происходили в телефонном режиме будут подтверждены на уровне личного контакта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях