62-летняя Тереза Мэй пришла на ужин в честь Трампа в платье с глубоким декольте

62-летняя Тереза Мэй пришла на ужин в честь Трампа в платье с глубоким декольте [фото]

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/RoyalFamily

Королева Елизавета II устроила торжественный ужин в Букингемском дворце в честь визита президента США Дональда Трампа. Прием пыл на редкость пышным. О его важности свидетельствовало появление всех членов королевской семьи, за исключением Меган Маркл и принца Уильяма - они сейчас заняты заботами новорожденном сыне.

Королевский флорист украсил зал букетами разноцветным пионов. На столе красовались массивные позолоченные подсвечники. 

- Сегодня вечером мы празднуем альянс, который помог обеспечить безопасность и процветание обоих наших народов на протяжении десятилетий и который, я считаю, будет существовать еще долгие годы, - сказала Елизавета II во время ужина.

Дональд Трамп прибыл на ужин вместе с супругой Меланией, дочерьми и Иванкой и Тиффани и зятем Джаредом Кушнером.

На приеме был заявлен дресс-код Black Tie. Мужчин он обязывает к смокингу с атласными лацканами, брюкам с атласными лампасами, бабочке с прямыми углами и белой рубашке с воротником, на котором загнуты уголки. Трамп выдержал дресс-код безукоризненно. 

Black Tie для женщин менее строгий. Он предусматривает длинное вечернее или коктейльное платье.  В отличие от самого строгого дресс-кода White Tie, в случае с Black Tie размер декольте и высота разрезов не регламентируются, позволяются открытые плечи и спина. Единственное строгое правило - закрытые туфли.

Кейт Миддлтон в Alexander Mcqueen

37-летняя Кейт Миддлтон в надела платья цвета слоновой кости от своего любимого дизайнера Alexander Mcqueen. Наряд с мелкими воланами придал точеной фигурке герцогини Кембриджской немного объема, тем самым отвлекая внимание от ее худобы. Кейт в очередной раз появилась на приеме в тиаре "Узелки любви", принадлежащий когда-то принцессе Диане.

Эту тиару в 1913 году изготовили по заказу великой княгини Марии, правнучки российского императора Павла I. После её смерти украшение продали королеве Марии, супруге Георга V. Тиару унаследовала её внучка – нынешняя королева Елизавета II. Именно она подарила "Узелки любви" принцессе Диане в 1981 году в день бракосочетания с принцем Чарльзом. Это единственное украшение, которое Диане пришлось вернуть после развода. Елизавета подарила тиару Кейт Миддлтон.

Кейт впервые появилась на людях с синей ленточкой, символизирующей ее новый статус. В мае она стала Дамой Королевского ордена Виктории.

Кейт Миддлтон надела тиару принцессы Дианы. Фото: twitter.com/RoyalFamily 

Мелания Трамп в Dior

Первая леди США для королевского приема тоже платье прямого кроя цвета слоновой кости. Его сшили специально для этого дня в французском доме моды Dior. Первые леди часто выбирают одежду дизайнера той страны, в честь которой устраивается прием. Так всегда делала бывшая первая леди США Мишель Обама. Но Мелания не следует этому правилу.

Образ 49-летней первой леди дополнили белые перчатки, хотя дресс-код Black Tie к этому не обязывает. Мелания сделала прическу а-ля бабетта, которую носила легендарная актриса Брижит Бардо.

За образы Мелании отвечает ее личный стилист, французский модельер Эрве Пьер. Он в течение 15 лет работал креативным директором бренда Carolina Herrera. Он также сотрудничал с модными домами Oscar de la Renta и Vera Wang.

У королевы и Мелании платья одинаковых оттенков. Фото: REUTERS
Мелания выбрала кутюрный наряд от Dior. Фото: REUTERS 

Иванка Трамп в Carolina Herrera 

Старшая дочь и советница президента США появилась на приеме в голубом платье от венесуэльско-американского дизайнера Carolina Herrera за 11 тысяч долларов. Наряд из шелковой тафты украшала веточная вышивка и ленточки на запястьях. 

37-летнюю Иванку Трамп часто критикуют за слишком дорогие наряды, но она отнекивается, мол, может себе позволить. Старшая дочь президента США - бизнес-вумен. У нее был собственный одноименный бренд одежды. В 2018 году Иванка объявила о его закрытии, чтобы сконцентрироваться на работе в качестве советника президента.

Иванка Трамп в платье за 11 тысяч долларов. Фото: REUTERS 
Дональд Трамп в окружении дочерей Тиффани (вторая слева) и Иванки (справа). Фото: Инстаграм 

Тереза Мэй в Amanda Wakeley

62-летняя премьер-министра Великобритании Тереза Мэй выбрала для ужина в честь Трампа черное платье от британского бренда Amanda Wakeley. Он стоит около 1000 долларов. В нарядах этой марки часто появляется на публике герцогиня Сассекская Меган Маркл.

Чиновница выбрала наряд с глубоким декольте, чем заметно выделялась на фоне других гостей. Образ дополнили красные лодочки и такого же цвета помада. 

Тереза Мэй в сопровождении принца Уильяма. Фото: twitter.com/RoyalFamily 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях