Трамп прилетел в Великобританию и назвал мэра Лондона  отморозком

Трамп прилетел в Великобританию и назвал мэра Лондона "отморозком" [фото, видео]

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп вместе со своей женой Меланьей прибыл с официальным визитом в Лондон. Американский лидер решил посетить Объединенное королевство на фоне глубокого кризиса и отставки премьер-министра Терезы Мэй. С учетом всех факторов британское общество не очень-то возрадовалось появлению главы США и встретило его массовыми демонстрациями.

Еще несколько дней назад на улицы английской столицы вышли сотни тысяч протестующих. Люди прошлись от Трафальгарской площади до Парламентской площади. Свою акцию организаторы назвали "карнавалом сопротивления".

- Мы парализуем центральный Лондон. К тому времени, как он уедет, он узнает, и мир узнает, что люди здесь отвергают его и его ядовитую политику, - заявил представитель движения "Противостоять Трампу".

Фото: соцсети 

Вообще, Трамп прибыл с государственным визитом в Великобританию по приглашению Ее Величества Елизаветы II и это происходит впервые. До этого глава США уже бывал в Лондоне, но не по приглашению Королевы.

Накануне визита британская пресса вспомнила о так называемых специальных отношениях между США и Великобританией. Эта идея была придумана Уинстоном Черчиллем. В общей сложности Королева Елизавета II встречалась с 13 американскими президентами. При этом первым американским лидером, приехавшим с государственным визитом, был Джон Кеннеди.

Сразу все не задалось

Как только борт американского лидера приземлился, он сразу же черканул Твитт с претензиями к мэру Лондона.

- Садик Хан, который во всех отношениях плохо работает на посту мэра Лондона, проявил глупую недоброжелательность в отношении прибывающего с визитом президента Соединенных Штатов, без сомнения, самого важного союзника Соединенного Королевства. Он - отмороженный неудачник, который должен сконцентрировать внимание на преступности в Лондоне, а не на мне, - написал Трамп.

Чем займется Трамп в Великобритании

Визит Трампа рассчитан на три дня. В первый день ему предстоит принять участие в торжественной церемонии в Букингемском дворце, где пройдет встреча с монархом и другими членами королевской семьи. Помимо этого, глава США посетит Вестминстерское аббатство, где Трамп возложит венок к расположенной там могиле неизвестного солдата.

Вечером первого дня президента США ждет торжественный банкет, в котором примут участие Елизавета II и Тереза Мэй.

Во второй день Трамп проведет двусторонние переговоры с Мэй, после чего встретится с представителями деловых кругов. Во время переговоров с премьер-министром стороны обсудят сделку о свободной торговле, которую планировали заключить сразу же после Brexit. Предполагается, что данное соглашение поможет Лондону компенсировать экономические потери от выхода из ЕС. Помимо этого, на повестке дня будут обсуждаться вопросы безопасности и противостояние внешним угрозам.

В третий день Трамп посетит Портсмут. Там он примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия со дня высадки союзников в Нормандии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стать премьером Великобритании хотят уже 10 кандидатов

На место премьер-министра Великобритании метят уже 10 кандидатов. По словам министра ЖКХ и местного самоуправления Кита Малтхауса, который начал участие в кампании 27 мая, выборы не могут строиться вокруг одних и тех же лиц, которые раскололи Консервативную партию за последние 3 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях