Мелания Трамп пришла на встречу с королевой Елизаветой в эксклюзивной шляпке

Мелания Трамп пришла на встречу с королевой Елизаветой в эксклюзивной шляпке [фото]

Фото: reuters.

Британская Королева Елизавета встретилась с президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланией. Они устроили ланч в Букингемском дворце, вместе с принцем Черльзом и герцогиней Корнуэльской Камиллой. Американских гостей встретили салютом из 41 орудия, пишет Mirror.

Мелания Трамп была белоснежном платье с темно-синим воротничком и поясом Dolce & Gabbana. Она дополнила наряд шляпкой с широкими полями, которую по ее заказу изготовили Hervé Pierre. В Британии шляпка на приеме - часть этикета. Королева Елизавета всегда выходит на люди в головном уборе.

Заместитель руководителя аппарата первой леди Стефани Гришэм отмечает, что Мелания готовила наряд не только для удачных кадров британских фотографов, но и для деловых бесед.

Главу США приветствовали и плакатами, развивающимися вдоль Темзы, с надписью "Сопротивляйся Трампу" и "Сопротивляйся расизму". Над Лондоном летел дирижабль, изображающий малыша с головой Трампа. Так жители отреагировали на оскорбление Трампом мэра города.

Мелания в шляпке Hervé Pierre.

Трамп побывал и в Вестминстерском аббатстве, возложил венок к Могиле Неизвестного воина, отведал чаю с Чарльзом и Камиллой в Кларенс-Хаус.

Позже в Букингемском дворце состоится государственный банкет. Он станет завершением первого дня работы Трампа в Великобритании.

Сообщают, что это будет самый дорогой гость в истории Великобритании, который обойдется налогоплательщикам в 40 миллионов фунтов стерлингов в виде расходов на безопасность.

Цель визита Трампа

Президент будет гостить у британцев три дня. Во вторник он поучаствует в переговорах с экс-премеьер-министром Терезой Мэй, потом побеседует с представителями деловых кругов. Поговорят о свободное торговле, которую хотят заключить после Brexit. Предполагают, что для Лондона такая торговля станет компенсацией убытков при выходе из Евросоюза. Также поговорят о безопасности и противодействие угрозам извне.

В среду Трамп побывает в Портсмуте, на торжестве в честь 75 годовщины со дня высадки союзников в Нормандии.

Напомним, по неофициальным данным, молния ежегодно убивает 24 тыс. человек. В Украине от грозы умирают около 200 человек в год.

Фото: reuters
Иванка Трамп была в белом.
Иванка Трамп была в белом. Фото: reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стать премьером Великобритании хотят уже 10 кандидатов

В кресло, которое занимала Мэй, метят 10 политиков. Министр ЖКХ и местного самоуправления Кит Малтхаус уверяет, что те, кто расколол Консервативную партию за последние 3 года, не могут быть единственными кандидатами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях