США хотят дать Украине статус главного военно-политического союзника

США хотят дать Украине статус главного военно-политического союзника

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

В Палате представителей Конгресса США представили законопроект "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности".  Им предусматривается, в том числе, и расширение военной помощи и предоставление нашему государству статуса главного военно-политического союзника США без вступления в НАТО. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

- Законопроект предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО на период от времени приобретения данным документом в силу до вступления нашего государства в Североатлантический альянс. Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонных средств, - говорится в сообщении диппредставительства. 

Такой статус уже имеют 15 стран.

Соавторы законопроекта - руководители Комитета по иностранным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол, а также председатель и сопредседатель Подкомитета по Европе, Евразии, энергетики и окружающей среды данного Комитета, демократ Вилиам Китинг и республиканец Адам Кинзингер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США выделят 250 миллионов на безопасность в Украине

Пятая часть этих средств будет предоставлена в виде летального оружия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях