Данилюк: Зеленский не взаимодействовал с Кремлем

Данилюк: Зеленский не взаимодействовал с Кремлем

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua.

Президент Украины Владимир Зеленский никак не контактирует с Москвой. Такое заявление в эфире "Право на власть" на "1+1" сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

- Вопрос взаимоотношений с Россией не простое. Звучало много призывов, но война продолжается. Все публичные призывы мы воспринимаем лишь как информацию, - заявил Данилюк.

Чиновник отметил, что переговоры с Россией возможны, но с помощью "нормандской четверки".

- Это означает, что это не только Украина-Россия, но и Франция и Германия. Они являются определенным модератором, чтобы избежать дальнейшей эскалации или неправильных шагов с обеих сторон, - уверяет Данилюк.

Для диалога с Россией, как уверяет Данилюк, нужно создать переговорную позицию.

- Дальше она будет обсуждаться в Нормандском формате. Это правило, которого мы будем придерживаться. На этом формате завязано много процессов, решений и санкций, от которых Россия очень страдает. Это является определенным фактором в переговорах между Украиной и Россией. Именно такого формата мы будем придерживаться, - отметил он.

Как отметил ранее секретарь СНБО, представители четырех стран могут встретиться в середине июля. Он добавил, что состав "минской группы" изменят, не называя новых предеставителей Украины. По его словам, кум Владимира Путина Виктор Медведчук туда не войдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в Киев приезжают представители "нормандской четверки"

В четверг в Киеве главы МИД Германии и Франции встретятся с Владимиром Зеленским.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях