Парубий, Аваков, Тимошенко и Герман помолились за семью, власть и образование

Парубий, Аваков, Тимошенко и Герман помолились за семью, власть и образование [фото]

Комментарии: 1
Фото: Коллаж "КП в Украине"

Восьмой год подряд в конце мая в Украинском доме проходил Национальный молитвенный завтрак. Его организаторы – народные депутаты Оксана Билозир и Павел Унгурян собирают под одной крышей представителей власти, бизнеса, культуры, военных, общественных и церковных лидеров, чтобы за скромным завтраком склонить голову в молитве за самое важное и ценное.

В этом году Национальный молитвенный завтра походил под названием "Бог. Родина. Украина". Его посетило около 1000 человек – практически весь состав правительства, треть депутатского корпуса во главе со спикером Андреем Парубием и лидерами депутатских фракций Юлией Тимошенко, Артуром Герасимовым, Максимом Бурбаком, Олегом Березюком, секретарь СНБО Александр Данилюк и его предшественник Александр Турчинов, бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман, Филарет, первый президент Украины Леонид Кравчук, а также иностранные гости - конгрессмен от штата Мичиган США Тим Уолберг, глава делегации Духовного совета Белого дома Джеймс Гарлоу, советник президента Рональда Рейгана Марк Нутл.

Открылся завтрак молитвой за Украину "Боже великий єдиний" и минутой молчания по погибшим горнякам во Львовской области и защитникам Украины на Донбассе.

Если в минувшем году со вступительной речью выступал Петр Порошенко, то в этом году – спикер Андрей Парубий. Он взывал о важности объединения украинцев разных политических взглядов, чтобы помолиться за Украину.

Между речами выступающих, были совместные тематические молитвы. В частности, участники Национального молитвенного завтра молились за семью, науку и медиа, мир, власть.

Традиционно Завтрак сопровождался сбором благотворительных средств. В этот раз деньги собирали для приобретения медоборудования для онкобольных детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях