Пропажа техники из Администрации президента: Шимкив сделал противоречивое заявление

Пропажа техники из Администрации президента: Шимкив сделал противоречивое заявление

Фото: facebook.com/dmitry.shymkiv

Экс-замглавы Администрации президента (АП) Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что якобы непонятно куда подевавшаяся техника из ситуационной комнаты в Администрации президента была куплена не на бюджетные деньги. Потому теперь ее там и нет.

- Вопрос аренды оборудования и структуризации финансирования проекта не комментирую - это частный вопрос Петра Порошенко, ведь он за свой счет обеспечивал существование инструмента (ситрум - это инструмент) работы президента, - отметил Шимкив.

При этом в 2018 год он говорил совсем другое. В интервью "Украинской правде" бывший заместитель главы АП заявлял, что для оборудования ситуационной комнаты использовали технику, купленную другими государственными структурами.

- Очень часто говорят: "А как же вы искали это оборудование?" Мы пошли, посмотрели, кто вообще закупал в стране большие серверы и что они с ними делают. Выяснилось, что ЦИК когда-то на выборы купил большую стойку "железа". Я спрашиваю: где это все? Стоит в "Укртелекоме". "Вам надо?" – "Нет". Мы пишем запрос, и нам передают. Супер, сервер уже нашли, – говорил Шимкив.

Он также говорил, что  часть оборудования взяли у Национального банка Украины, который уменьшил количество своих отделений.

Напомним, что секретарь СНБО Александр Данилюк обнаружил пропажу ценной аппаратуры - мониторов во всю стену и серверов из Администрации президента. 

Пресс-секретарь пятого президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко говорил, что техника для ситуационной комнаты в АП была арендована за личные деньги Порошенко и была возвращена арендодателю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях