Турчинов и Цеголко подняли на смех Данилюка, обнаружившего  пропажу  серверов и мониторов в АП

Турчинов и Цеголко подняли на смех Данилюка, обнаружившего "пропажу" серверов и мониторов в АП [фото, видео]

Комментарии: 9
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Локальный скандал разгорелся 28 мая вокруг ситуационного центра Администрации президента Украины. Новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк, инспектируя хозяйство, обнаружил пропажу ценной аппаратуры - мониторов во всю стену и серверов. О чем тут же сообщил общественности, сыронизировав насчет "цивилизованной передачи власти". И задавшись вопросом - куда исчезли сервера, на которых хранилась секретная информация?

Данилюку практически тут же дал отповедь Александр Турчинов. Он отметил, что ролик, представленный Данилюком как доказательство вероломности "папередников", сделан не в СНБО, а в Администрации президента. А тень может упасть и на его, Турчинова, репутацию. О чем предыдущий глава СНБО, явно задетый тоном поста Данилюка, написал у себя в Facebook.

- Александр Данилюк показал отсутствие компьютерной техники в помещениях, подробно не объяснив зрителям, где происходит эта съемка (хотя Данилюк отчетливо начинает спич со слов "мы находимся в помещении Администрации президента" - прим.авт.). А в связи с его назначением Секретарем СНБО Украины у наших граждан может возникнуть подозрение, что эти проблемы касаются аппарата СНБО. Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая). Главный ситуационный центр СНБО, который находится на улице Болбочана, и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме. Когда Александр Данилюк попадет на свое рабочее место в Аппарате СНБО, он сможет в этом убедиться, - подколол "сменщика" Турчинов.

Откликнулся и пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко, объяснивший ситуацию с аппаратурой, находившейся в "президентском" ситуационном центре.

- Вся техника для ситуационной комнаты Президента была арендована на деньги Петра Порошенко и, соответственно, возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на сервере не было, она там не хранилась, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой. Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр, со всеми конфиденциальными серверами, - написал Цеголко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилюк о функциях СНБО: "Я вижу их несколько шире, чем было в последние годы. Я считаю, что особенно сейчас очень важно, чтобы СНБО играл роль центра стабильности и разрабатывал с членами Кабмина решения тех вопросов, которые сейчас стоят перед страной".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях