Денис ГЛУХОВ (26 мая 2019, 15:21)
Зеленский заступился за пару пикетчиков, которая требовала его импичмента

Зеленский заступился за пару пикетчиков, которая требовала его импичмента [видео]

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Новый президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с двумя пикетчиками из Ровно, которые против него устроили акцию на Майдане независимости в Киеве. В своем "Фейсбуке" глава государства написал, что никто людей не задерживал.

- Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Киеве. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь, - написал Зеленский.

Что за пикет

Двое жителей Ровно 20-летний парень и 16-летняя девушка вышли на Майдан Независимости с плакатами "Импичмент президенту" и "Не кумовство, а по-братски". Вскоре к ним подошли правоохранители.

Как оказалось, акция была несанкционированной и против протестующих были составлены административные протоколы за нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Еще один админпротокол был составлен на мать девушки, т.к. сама нарушительница является несовершеннолетней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петиция за отставку Зеленского набрала половину необходимых голосов

Прошло всего несколько дней с инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, за которого во втором туре выборов проголосовали 73% избирателей, как некоторые уже захотели его отставки. 22 мая на официальном сайте президента появилась петиция, в которой требуют ухода Зеленского с поста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях