Татьяна НЕЧЕТ (23 мая 2019, 11:54)
Петиция за отставку Зеленского набрала половину необходимых голосов

Петиция за отставку Зеленского набрала половину необходимых голосов

Комментарии: 6
Фото: president.gov.ua

Прошло всего несколько дней с инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, за которого во втором туре выборов проголосовали 73% избирателей, как некоторые уже захотели его отставки. 22 мая на официальном сайте президента появилась петиция, в которой требуют ухода Зеленского с поста.

- Уважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваше лицо совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти. Формируется недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе, - говорится в тексте.

Автором петиции значится Максим Николаевич Безрук. Что интересно, менее чем за сутки были собраны 10 тысяч подписей, а для рассмотрения прошения нужны 25 тысяч и на это есть еще 92 дня.

Стоит отметить, что коллективное обращение обязывает лидера страны лишь прислушаться к высказанному мнению, но ни к чему не обязывает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях