Фейсбук-страница Администрации президента стала снова доступна

Фейсбук-страница Администрации президента стала снова доступна [фото, обновлено]

Фото: president.gov.ua

Страница Администрации президента Украины в Фейсбук была недоступна несколько часов в четверг, 23 мая. Это заметили несколько информационных агентств. При переходе на страницу говорилось, что "контент сейчас недоступен".

- Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной страницы, - было сказано в сообщении.

Также не работали ссылки на материалы с этой Фейсбук-страницы. В команде Владимира Зеленского "КП" в Украине" не смогли пояснить причины. С самим сайтом президента Украины, как и со страницей Владимира Зеленского в Фейсбук проблем не было. Возможно, сбой связан с переходным периодом передачи власти вплоть до Интернет-страниц.

К 11 утра страница заработала, последнее сообщение там опубликовано 23 мая. Это ссылка на вчерашнюю новость с сайта президента Украины.

Страница была временно недоступна. Фото: скриншот

После инаугурации Владимира Зеленского 20 мая страницы президента Украины и Администрации президента в Фейсбук перешли новому лидеру. В Фейсбуке Администрации президента об инаугурации написали не сразу. 21 мая на странице уже была освещена встреча Зеленского с лидерами фракций.

В день инаугурации Владимира Зеленского на сайте президента Украины новости о новом лидере шли поверх новостей о президенте Петре Порошенко. На следующий день все сообщения о пятом главе государства и его супруге исчезли.

Бывший работник Администрации президента Денис Иванеско рассказывал "КП", что первым удалил все данные о прошлых президентах Петр Порошенко. Он называет это ошибкой, которую повторил Владимир Зеленский.

- Удалять данные о прошлых президентах - ненормальная практика. Но увы, всегда новый глава государства перестраивает сайт под себя, указывает там свои приоритеты. Например, когда пришёл Виктор Ющенко, он сделал страничку "Голодомор". Писал все на эту тему и том, что считал для себя важным, продвигал эту тему в Украине. Но при нем президентский архив о деятельности Леонида Кучмы на сайте сохранялся. Так же было и при Викторе Януковиче. Он не удалял новости и данные о предшественниках. И это правильно. Это ведь история.

Все поменялось с приходом к власти Петра Порошенко.

- Он зачистил весь архив сайта - будто до него не было никаких президентов. И вот почему-то Владимир Зеленский повторяет эту же ошибку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко пока не сдал президентские подарки

"КП" в Украине" наведалась в Фонд президентов Украины. Решили выяснить, что туда напоследок передал Петр Порошенко. К сожалению, бывший президент, видимо, был очень занят, и то ли забыл, то ли руки не дошли, но коллекцию Фонда в последние месяцы не пополнял. А если что-то и было отослано, то сразу на президентскую выставку в Мариинский дворец.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях