Дубилет предложил выдавать паспорта в аэропорту вместе с шампанским

Дубилет предложил выдавать паспорта в аэропорту вместе с шампанским

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/dubilet

Один из основателей правительственных сайтов iGov и monobank Дмитрий Дубилет предложил выдавать паспорта сразу по прилету в аэропорт. Такая мысль пришла к бизнесмену после того, как президент Владимир Зеленский заявил о намерениях упростить предоставление украинского гражданства.

- Паспорт выдается прямо в аэропорту, и (такая процедура) занимает не больше 10 минут. Вместе с паспортом выдаем бутылку игристого и садим в такси, – написал Дубилет в своем Фейсбук.

Дубилет заверяет, что благодаря такому проекту получить гражданство можно будет в "два клика", так как проверку личного дела кандидата можно осуществлять через системы "вроде Experian" (решение, которое объединение прогрессивных аналитических методов и удобное программное обеспечение, что делает процесс принятия решений простым и быстрым) . Он отметил, что таким образом в Украину удастся привлечь туристов, инвестиции и повысить имидж страны за рубежом.

По мнению Дмитрия Дубилета, проект нужно запускать постепенно. После того, как все бизнес-процессы будут завершены нужно провести качественную рекламную кампанию проекта.

- Наличие гражданства Украины не несет в себе каких-то особых обязательств, кроме ежегодного приезда в страну, а также небольшого ежегодного административного сбора. Проект запускается поэтапно — не на все страны сразу, - заверил Дубилет.

Бизнесмен считает, что благодаря запуску проекта к 2024 в году население Украины может вырасти до 45 миллионов.

- Само собой, проект непростой. В стране идет война. В Конституции имеем статью 4 о едином гражданстве. Но, я считаю, что все эти вопросы решаемы. Измеримая цель - достичь за 5 лет показателя 45 млн украинцев, – подытожил Дубилет.

Что предложил Зеленский

Во время своей инаугурационной речи Владимир Зеленский обратился к 65-ти миллионам граждан Украины и заверил, что готов выдавать паспорта каждому украинцу по всему миру.

- Вы нам очень нужны! Всем, кто готов строить сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство.  Приезжайте в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас. Не нужно сувениров из-за границы, привезите, пожалуйста, нам свои знания, опыт и свои ментальные ценности. Все это позволит нам начать новую эпоху, - отметил новоизбранный президент.

Согласно нынешнему законодательству, чтобы получить украинский паспорт понадобится собрать ряд документов и подать их в территориальное отделение Государственной миграционной службы. Обязательное условие - проживание в Украине на протяжении 5 лет. ГМС должна рассмотреть заявление в течение месяца. Стоимость документа зависит от срока его изготовления.

СПРАВКА КП

Дмитрий Дубил ранее занимал должность IT-директора ПриватБанка. 20 декабря 2016-го года он покинул этот пост. Это случилось после национализации этого банка.

- Я с сегодняшнего дня я официально безработный. Пойду оформлю пособие через iGov, - написал он в "Фейсбуке".

C 2015-го года Дубилет занимался развитием портала iGov, которые предназначен для борьбы с коррупцией и повышением эффективности чиновников.

В ноябре 2017-го года вместе с отцом Александром и другими в лице компании Fintech Band разработали  monobank.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин пригрозил лишением гражданства тем, кто возьмет российские паспорта.

В правительстве напомнили, что двойное гражданство у нас иметь запрещено.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях