Полторак пока останется в должности министра обороны

Полторак пока останется в должности министра обороны

Фото: facebook.com/generalpoltorak

Степан Полторак останется министром обороны Украины до тех пор, пока Верховная Рада не примет решение о его отставке. Об этом глава Миноборны заявил журналистам перед встречей с президентом Владимиром Зеленским 21 мая, сообщил телеканал "112 Украина".

- Потому что, когда страна находится в состоянии войны, опасно оставлять ВСУ без координации системы управления, - сказал он.

Напомним, что 20 мая состоялась инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. Ему присягнул на верность и глава Минобороны Степан Полторак. В тот же день он написал заявление об отставке на имя нового украинского лидера.

- Я такое решение для себя принял, я об этом сказал президенту еще позавчера до инаугурации, что я завтра напишу заявление об увольнении. Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение, - заявил он.

Также присягнули Зеленскому глава МВД Арсен Аваков, глава Генштаба Виктор Муженко,  командующий Сухопутными войсками, командующий Воздушными силами, командующий Военно-морскими силами, десантно-штурмовыми войсками, Силами специальных операций, председатель СБУ, председатели Пограничной службы и Нацполиции, глава ГСЧС, командующий Нацгвардией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях