Зеленский провел первую президентскую встречу

Зеленский провел первую президентскую встречу

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба

Президент Владимир Зеленский встретился с грузинским лидером Саломе Зурабишвили. Она прибыла в Киев на церемонию инаугурации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

- Почему наша команда пошла в политику? Вызов номер один для нас - прекращение огня на востоке, где ежедневно гибнут наши люди ", - отметил Владимир Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что Украина под его правлением продолжит курс, направленный на восстановление суверенитета и территориальной целостности и дальнейшее развитие европейской и евроатлантической интеграции.

Президент Украины также заявил, одним из вызовом, который стоит перед новым правительством, является победа над коррупцией. И опыт Грузии в этом вопросе Зеленский назвал примером для Украины.

Зурабишвили отметила, что Украины и Грузия должны объединить позиции и развивать партнерские отношения.

- Всех нас ждет еще один вызов - выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии по курсу на евроинтеграцию и членство в НАТО, - заявила она.

Зурабишвили пригласила Зеленского посетить Грузию с официальным визитом. Она одна из пяти президентом, которые прилетели в Киев на инаугурацию. Но торжественном заседании Рады также присутствовали лидеры Литвы, Эстонии, Латвии и Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского поздравляют от Армении до Великобритании, а Россия игнорирует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях