Зеленский опубликовал свежую декларацию: вилла в Италии и квартира в Крыму

Зеленский опубликовал свежую декларацию: вилла в Италии и квартира в Крыму

Фото: reutersconnect.com

20 мая уже президент Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год. Согласно документу, у лидера Украины, среди прочего, есть недешевое имущество за границей. Это вилла в Италии за почти 88 миллионов гривен и пять гостиничных номеров в Грузии. При этом в декларации за 2017 год у Зеленского нет итальянского поместья, хотя в новом отчете говорится, что приобретено оно было в 2015 году.

Есть у Зеленского также дом в селе Иванковичи Киевской области за 814 тысяч гривен и земельный участок стоимостью 702 тысячи гривен, несколько квартир в Киеве. А квартира в Ливадии (Крым) за 1,3 миллиона числится за его женой Еленой.

Еще он с женой арендует квартиру в Великобритании за 42 миллиона гривен.

За прошлый год Зеленский задекларировал 3 изобретения, 3 полезные модели и 25 - торговых марок или коммерческих наименований.

Также Зеленский и его жена Елена оказались любителями дорогих часов марок Roleх, Piaget, Bovet, BREGUET, Graff и Tag Heuer. В декларации они вносятся, так как из стоимость превышает 100 прожиточных минимумов, а прожиточный минимум составляет 1853 гривны.

Супруги являются конечным бенефециаром ООО "Киноквартал", ООО "СТУДИЯ КВАРТАЛ - 95", ООО "ЗЕЛАРИ ФИШ", Aldorante Limited, Vilhar Holdings Limited, Film Heritage inc, San Tommaso SRL, Megiritano Ventures Ltd. При этом из перечня компаний исчезла Megiritano Ventures Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, которая была в декларации за 2017 год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях