Мари Йованович официально попрощалась с Украиной

Мари Йованович официально попрощалась с Украиной [видео]

Комментарии: 2
Фото: armenia.usembassy.gov

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая завершает работу на своем посту, рассказала о прогрессе, достигнутом Украиной в последние несколько лет.

- После нескольких лет с момента Революции Достоинства Украина достигла огромного прогресса. Я вспоминаю различные достижения, например, стабилизация экономики, сотрудничество в рамках программ МВФ. Это было сложно, но это означает, что фундаментальные принципы в Украине укрепились или вскоре окрепнут, - заявила Йованович в видеообращении, опубликованном посольством США в Украине.

По словам посла, в Украине продолжается внедрение реформ в сфере образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и отметила, что для их завершения нужно еще много лет.

- Украина находится на пути к европейскому будущему и это чрезвычайно важно. Я вижу прогресс в борьбе с коррупцией. Коррупцию не преодолена, но был достигнут прогресс, такой как запуск Антикоррупционного суда в этом году, - подчеркнул Йованович.

Она добавила, что результаты последних выборов показали, что украинцы стремятся не просто к изменениям, а фундаментальным преобразованиям страны.

Напомним, одной из возможных кандидатур на замену Йованович рассматривается 71-летний Уильям Тейлор. Однако, в Украину он прибудет в качестве временного поверенного на один год. Уильяма Тейлора действительно можно назвать ветераном международной дипломатии. За долгие годы работы он успел побывать представителем правительства США в переговорах по конфликту между Израилем и Газой, поработал в Ираке, Афганистане и даже был послом в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские скандалы с послом США Мари Йованович: от "Кольчуг" до гей-парада

Досидит ли Йованович до конца своего срока или покинет Украину досрочно, пока остается неизвестным, но даже при самом оптимистичном исходе дипломату осталось работать не более полугода. В связи с этим "КП" в Украине" решила вспомнить самые яркие истории с участием Мари Йованович в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях