Гройсман прокомментировал распад коалиции в Верховной Раде

Гройсман прокомментировал распад коалиции в Верховной Раде [видео]

Комментарии: 3
Фото: FB\Владимир Гройсман

Владимир Гройсман 17 мая выступил в Верховной Раде. Слово премьер-министр получил сразу после того, как с парламентской трибуны было объявлено о распаде коалиции. Сегодня в Раде по расписанию - час вопросов к правительству, и события вокруг коалиции на этом расписании никак не отразились.

Один из вопросов прозвучал от депутата Борислава Березы, которого интересовало, подадут ли в отставку министры от "Народного фронта".

Гройсман в ответ заявил, что Кабинет министров продолжит работу в нынешнем составе, несмотря на выход этой фракции из коалиции.

- Что касается перформатирования работы правительства. Когда будет создана новая коалиция, тогда она сможет предложить новые варианты. А сегодня правительство Украины выполняет свои обязанности в полном объеме, - сказал премьер-министр. - Если даже министры подадут в отставку, то продолжат работу в качестве исполняющих обязанности.

Глава правительства считает, что в отведенное нынешним составам Рады и Кабмина время можно  успеть сделать еще очень много. И в связи с этим призывает совместно сформировать "объединяющую повестку дня".

- Украинский парламент и правительство будут работать до следующих парламентских выборов. Я призываю - давайте вместе сформируем общую повестку дня, которая будет нас объединять. Пришло время дать возможность конкуренции на политической арене. Что мы хотим сегодня? Пойти на выборы по старой системе, избрать новый парламент, сформировать новое правительство, а работать в старой системе принятия решений? Вы знаете, что будет, - будет то же самое. У нас есть есть сегодня окно возможностей. Это для нас шанс: или мы сделаем эти возможности для укрепления Украины, или это снова станет этапом упущенных возможностей. Давайте изменим страну за эти пять месяцев, - призвал Гройсман.

Таким образом Владимир Гройсман оформил предложение к Верховной Раде в последние месяцы своей работы изменить избирательное законодательство и снять неприкосновенность. 

- Неприкосновенность депутатов парламента и других чиновников разъедает изнутри, разрешает расширять рамки и нарушать закон, за это все равно надо будет отвечать. Давайте сейчас примем решение и снимем неприкосновенность", - предложил премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде распалась коалиция. Что дальше?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях